Olá, meninas,
Ingredientes:
Crocante
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
- manteiga para untar
Creme
- 1 tablete de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Montagem
- meio pacote de biscoitos
- 4 colheres (sopa) de licor de cacau
- 1 tablete de chocolate ao leite em raspas para decorar
Preparo:
Crocante:
Em uma panela coloque o açúcar e derreta-o em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado. Junte a manteiga e a castanha e misture. Despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga e deixe esfriar. Com o auxílio de uma espátula ou faca, retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e passe um rolo de massa por cima, para triturar. Reserve.
Creme:
Em um recipiente junte o Chocolate e o Creme de Leite e leve ao fogo, em banho-maria, até derreter. Bata as claras em neve com o açúcar e misture delicadamente a mistura de Chocolate já fria. Reserve.
Montagem:
Em um recipiente misture o licor de cacau e 1 xícara (chá) de água e umedeça aí os Biscoitos. Em um refratário retangular médio (20x30cm) monte camadas de biscoito umedecido, Creme de Chocolate e crocante. Termine com uma camada de Creme de Chocolate e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Cubra com crocante e decore com raspas de Chocolate. Sirva a seguir
Resista se for capaz!Espero que façam e guardem um pedacinho pra mim!Beijos
O que você achou da matéria?