Olá, meninas,
a semana passou rapidinho de novo, e cá estamos nós com mais uma receitinha do Doce Desejo. E eu tenho certeza de que vocês vão adorar.
Bolo de trufa de laranja e sorvete de chocolate
Bolo de trufa de laranja e sorvete de chocolate: essa sobremesa você não pode perder
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sorvete
Calorias: 498 por porção
Ingredientes
. 2 litros de sorvete de chocolate
. 500g de chocolate branco picado
. 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
. 1 colher (sopa) de raspas de laranja
. 1 lata de creme de leite
. 500g de chocolate branco picado
. 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
. 1 colher (sopa) de raspas de laranja
. 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Retire o sorvete do freezer 10 minutos antes de iniciar a receita. Reserve. Em banho-maria, derreta o chocolate branco com o suco de laranja e o creme de leite, misturando até incorporar todos os ingredientes. Retire do fogo, acrescente as raspas de laranja e deixe esfriar. Em uma forma para bolo com furo central, coloque metade do sorvete e pressione com uma colher. Despeje a ganache de laranja e por cima o restante do sorvete, também pressionando com a colher para moldar na forma. Leve ao freezer por 6 horas ou até endurecer. Na hora de servir, desenforme e decore a gosto.
Dica:Use o sabor de sorvete de sua preferência.
Nota: Receita retirada do site da Revista Ana Maria
Bom apetite!
Beijos
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