Olá, meninas,
A sexta-feira chegou rápido, e com ela, mais uma delícia da nossa tag mais que querida: Doce Desejo, neste caso, especial de Natal. E essa receita tem tudo para agradar mesmo os gostos mais refinados, porque une o sabor do Natal e a leveza de uma sobremesa. Então vamos ver como se faz, porque é uma ótima maneira de consumir aquele panetone que veio na cesta de Natal da empresa:
Pavê de panetone
Pavê de panetone: incremente seu natal
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pavê
Ingredientes
.1 panetone (500 grs)
.1 lata de leite condensado
.duas medidas da mesma lata de leite comum
.3 gemas
.1 colher (sopa) de manteiga
.2 colheres (sopa) de amido de milho
.1 colher (chá) de essência de baunilha
.200ml de creme de leite
.1 lata de abacaxi em calda
.1 pote de cerejas em calda
.1 lata de leite condensado
.duas medidas da mesma lata de leite comum
.3 gemas
.1 colher (sopa) de manteiga
.2 colheres (sopa) de amido de milho
.1 colher (chá) de essência de baunilha
.200ml de creme de leite
.1 lata de abacaxi em calda
.1 pote de cerejas em calda
Decoração a gosto
Modo de preparo
Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco), o leite condensado, as gemas levemente batidas e o amido de milho dissolvido no leite reservado. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar (cerca de 8 minutos). Desligue e adicione gotas de essência de baunilha e creme de leite sem soro. Reserve.
Montagem:
em um refratário intercale camadas do creme reservado, fatias de panetone picadas, creme, e abacaxi e cerejas em calda picadas. Finalize com o creme. Sirva gelado.
em um refratário intercale camadas do creme reservado, fatias de panetone picadas, creme, e abacaxi e cerejas em calda picadas. Finalize com o creme. Sirva gelado.
A receita é super fácil, gostosa e ainda tem uma apresentação linda!
Vamos todas fazer para o Natal!
Beijos
Nota: Receita e foto retirados do site M de Mulher
Aline Peterle
dezembro 21, 2011Ai quero para o natal! uma delícia!
beijooooo
http://relatosdeumadesigner.blogspot.com/
Sandra
dezembro 13, 2010HUmmmmm…
Já to sentindo o gostinho desse pavê…
Vou fazer hoje pra provar e será uma das minhas sobremesas no Natal.
Juhhh… BeijoO