Doce Desejo: Tronco de Natal

por
Olá, meninas,
Continuando as postagens especial do Doce Desejo – Edição de Natal, trago mais uma delícia pra vocês.  Esse ano, sem dúvida, as mesas tem tudo para estarem super coloridas e repletas de muitas gostosuras. 

Tronco de Natal

Tronco de Natal
Tronco de Natal: com sabor especial de castanhas portuguesas
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 463 por porção

Ingredientes

Massa
· 400 g de castanhas portuguesas
· 2 xícaras (chá) de leite aproximadamente
· 1 colher (café) de essência de baunilha
· 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga
· 100 g de açúcar de confeiteiro
· 3/4 de xícara (chá) de cacau em pó
· 100 g de nozes trituradas
· 1/2 cálice de licor

Cobertura· 1 xícara (chá) de manteiga
· 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
· 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Cozinhe as castanhas por dez minutos e descasque-as ainda mornas. Ponha em uma panela e despeje o leite o suficiente para cobri-las. Junte a baunilha e deixe ferver até todo o leite ser absorvido. Amasse com um garfo até formar um purê e reserve. Bata bem a manteiga com o açúcar e adicione o cacau, as nozes, o licor e o purê de castanhas. Mexa bem.

Sobre uma folha de papel-alumínio úmido espalhe a massa. Modele como um tronco e embrulhe. Leve à geladeira por quatro horas. Cobertura: bata a manteiga com o chocolate e o leite condensado até formar um creme. Retire o tronco da geladeira e espalhe a cobertura. Com uma faca, faça as ranhuras imitando madeira e sirva decorado com fios de ovos e cerejas.

Só de olhar essa foto, já meu deu vontade…
Espero que tenham gostado.
Beijos
Nota: Receita retirada do Site  M de Mulher
2 Responses
  • Brunna kessillyn
    dezembro 8, 2010

    que coisa gostosa essa sopremesa!! adorei.. juh mas costumo pegar o panetone erecehar com sorvete dentro fica uma delicia!

  • Luli
    dezembro 8, 2010

    Isso é maldade!
    to com água na boca!
    mas nem vou tentar fazer estou de dieta!
    beijos

O que você achou da matéria?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *