Olá, meninas,
A semana toda a gente corre, fecha a boa daqui, fecha a boca dali… mas não tem jeito, no final de semana, sempre tem o Doce Desejo pra ser saciado (nem que seja um pouquinho). Quel esse creme de chocolate branco com morango? Além de gostoso, tem uma apresentação linda demais! Vamos ver como se faz?
Creme de Chocolate Branco com Morango
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 565 por porção
Ingredientes:
· 600 ml de leite
· 4 gemas
· 3 colheres (sopa) de amido de milho
· 300 g de chocolate branco picado
· 300 g de morangos
· 4 colheres (sopa) de gim
· 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
· 300 g de pão de ló
· 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
Modo de preparo:
Em uma panela, ferva o leite e reserve. Na batedeira, bata as gemas com o amido de milho. Junte o leite quente às gemas e mexa bem. Volte a panela ao fogo e cozinhe, mexendo até engrossar. Ponha o chocolate picado e mexa até derretê-lo. Amasse os morangos. À parte, misture o gim e o açúcar. Leve ao fogo até formar uma calda. Deixe esfriar. Esfarele o pão de ló e distribua em taças. Ponha uma camada de morangos e uma de creme de chocolate. Cubra com chantilly e decore com morangos.
Dica:
Experimente esta receita com chocolate escuro.
Tudo de bom e mais alguma coisa, né?
Quem fizer me conta!
Beijos
Nota: Receita e foto retirados integralmente do site da M de Mulher
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