Olá, meninas,
De volta com a nossa gostosa tag Doce Desejo, trago um bolo que poder ser feito, servido e degustado, não apenas nas festas de final de ano, mas durante todo o ano! O chocolate, todas nós sabemos, é sempre mais do que bem vindo e confere a qualquer prato, um toque especial. Isso sem contar que o bolo fica com uma aparência linda e vai deixar a sua mesa ainda mais bonita! Vamos ver como fazer essa delícia?
Bolo Diamante Negro
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 420 por porção
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 4 colheres (sopa) de margarina
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 170 g de chocolate Diamante Negro picado
. 4 colheres (sopa) de margarina
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 170 g de chocolate Diamante Negro picado
Modo de preparo
1. Para preparar a massa, aqueça o forno a 200ºC.
2. No liquidificador bata o açúcar, 3 colheres (sopa) de margarina, os ovos e o leite.
3. Misture o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento.
4. Ponha em uma assadeira untada com margarina e leve para assar durante 45 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
5. Para o recheio e a cobertura, em uma panela ponha 1 colher (sopa) de margarina, o leite condensado e o creme de leite. Leve ao fogo e, sem parar de mexer, cozinhe até começar se soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.
6. Corte o bolo ao meio, recheie com metade do creme e espalhe uma camada de chocolate Diamante Negro.
7. Ponha a outra parte do bolo, cubra com o restante do creme e do chocolate.
Dica: para o bolo ficar mais fofo, peneire a farinha e o fermento antes de colocá-los no liquidificador.
Agora que já viram a receita, só falta fazer!
E não vale lembrar das calorias, hein!?
Beijos
Nota: Receita e foto retirados integralmente do site M de Mulher
***Esmaltólatras Assumidas***
dezembro 10, 2011aiaiai essa foto é de matar hein Juh,
nossa quase me afoguei aqui kkk…
sou loka por chocolate e quem ñ é né
e diamante negro é um dos meu favoritos,
amei a receita, bjus***
http://esmaltolatrasassumidas.blogspot.com/