Lembram da minha folia doceira do mês de dezembro? Pois é, fiz várias receitas doces e a coisa ficou complicada! Não ficou mais, porque mais do que comer as gostosuras, eu amo fazer as gostosuras. Descobri que gosto mais do que tudo de preparar os pratos, arrumar, tirar fotos. E neste último Natal, eu comi um pouco de tudo, mas foi bem pouco e estou bem orgulhosa de mim, porque imaginem, me controlei! Vindo de mim, que sempre fui uma formiga, isso é muito mais do que apenas um fato, é um milagre! Agora já em 2012, o grande barato é continuar com esse controle, não abrindo mão dos pequenos prazeres calóricos, mas fazendo isso com coerência. Pois se é bom comer algo gostoso, melhor ainda é caber folgada numa roupa que antes estava apertada. E agora, além das receitas normais do Doce Desejo (cheias de calorias – prontofalei!) vou trazer também receitas mais lights que poderão ser degustadas por todos! Vamos à primeira:
Cupcake light de merengue, chocolate e ganache
Cupcake light de merengue chocolate e ganache: você não precisa resistir!
Foto: Sheila Oliveira
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 24 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 178 por porção
Ingredientes
. 5 colheres (sopa) de manteiga light sem sal
. 3 maçãs sem casca em cubinhos
. 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
. 3 colheres (sopa) de mel
. 2 ovos batidos
. 2/3 de xícara (chá) de leite desnatado
. 1 colher (chá) de noz-moscada
. 2 colheres (chá) de canela em pó
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
. 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
. 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 24 forminhas de papel para cupcake . 2 folhas de gelatina branca
. 1 1/2 pote de iogurte desnatado
. 1 1/4 de xícara (chá) de creme de leite light
. 1/4 de xícara (chá) de adoçante em pó . 1 barra (200 g) de chocolate diet
Modo de fazer
1. Derreta a manteiga e misture a maçã, o açúcar e o mel.
2. Junte os ovos, o leite, a noz-moscada, a canela e, aos poucos, as farinhas e o fermento.
3. Preencha com a massa 3/4 de cada forminha. Asse em forno, preaquecido a 200 °C, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar.
4. Prepare a cobertura de merengue: mergulhe a gelatina na água por 5 minutos. Escorra e bata na batedeira com o iogurte desnatado, 3/4 de xícara (chá) de creme de leite light e o adoçante até ficar firme.
5. Cubra 12 cupcakes, usando bico de confeiteiro ou espátula.
6. Prepare a cobertura de ganache: aqueça o restante do creme de leite sem deixar ferver e incorpore o chocolate picado. Retire do fogo e mexa bem.
7. Cubra 12 cupcakes (use bico de confeiteiro ou espátula).
Informações adicionais:
Calorias: 149 cupcake com cobertura de merengue e 207 cupcake com cobertura de ganache
Lindos e gostosos!!!
Beijos
Nota: Receita e Foto retirados integralmente do site M de Mulher
Extremamente vaidosa e possuidora de
um jeito extravagante e ao mesmo tempo autêntico, não só na maneira de
se vestir, mas na forma de expor suas opiniões, considera que beleza é
uma questão muito pessoal que depende de como a pessoa a vê. Em suas
próprias palavras, “Ser fashion é ser feliz, é assumir a sua marca, a
sua identidade e não ligar para os rótulos”.
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Bell
janeiro 7, 2012Haja dieta em 2012! cADA receita deliciosa!!