Olá, meninas,
A sexta-feira é sempre um dia maravilhoso, afinal, o final de semana é sempre muito esperado! E para alegrar o nosso, vamos compartilhar essa receita geladinha e super gostosa. Com o carlorzão que ainda está fazendo, uma sobremesa geladinha é sempre uma ótima opção, ainda mais se for fácil de fazer como essa aí de baixo, que é feita com biscoito de chocolate recheado.
Bolo de sorvete e biscoito de chocolate recheado
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sorvete
Calorias: 576 por porção
Ingredientes
. 1 pote de calda quente de chocolate para sorvete
. 2 litros de sorvete de creme
. 100ml de creme de leite fresco
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 2 pacotes de biscoitos tortinhas musse Bono de chocolate
Modo de preparo
No liquidificador triture um pacote de biscoito. Com a farofa que se formou, forre o fundo de uma fôrma de aro removível com 23cm de diâmetro. Pressione bem. Espalhe sobre essa base 1 xícara (chá) de calda quente de chocolate. Leve ao freezer por 15 minutos ou até endurecer a calda. Amoleça levemente um litro de sorvete e espalhe sobre a camada de calda. Faça bolas com o restante do sorvete e distribua sobre a camada de sorvete. Leve ao freezer até endurecer. Desenforme a torta e coloque os biscoitos restantes em volta. Bata a creme de leite com o açúcar, até dar ponto de chantilly. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e decore a torta. Finalize com a calda restante e sirva logo em seguida.
Dica:Use o sorvete com sabor de sua preferência, assim como os biscoitos.
Agora mãos à obra, e vamos fazer! E comer também!!!
Beijos
Nota: Receita e foto retirados do site M de Mulher
O que você achou da matéria?