Esse Doce Desejo de hoje está um escândalo! Fujam para as colinas, porque com a chegada da Páscoa, as dicas tem sido de chocolate. E se um ovo de Páscoa já é gostoso, imagine um ovo de Páscoa de colher? Isso mesmo, um ovo recheado com um creme gostoso/maravilhoso e cheio de calorias! Aproveitem que ainda dá tempo de comprar os ingredientes e utensílios para fazer esta delícia em casa e deixar o seu domingo de Páscoa ainda melhor. Vejam direitinho o passo à passo abaixo, porque é super fácil e dá para fazer rapidinho.
Ovo de Páscoa de Colher
Você vai precisar de…
· 1 kg de chocolate
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de creme de leite
· 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 1 colher (sopa) de manteiga.
· Utensílios: travessa de vidro, faca, espátula do tipo “pão duro”, fôrma especial para ovos de Páscoa (250 g)
Passo 1
Com uma faca, pique o chocolate ao leite e divida em três partes iguais
Passo 2
Derreta duas partes de chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo
Passo 3
Junte a terceira parte e mexa até derreter completamente e ficar homogêneo
Passo 4
Pincele o chocolate na forma e leve à geladeira. Repita o processo até a casca ficar grossinha
Passo 5
Depois de pincelar a última camada, limpe as bordas e cubra a forma com papel-manteiga
Passo 6
Leve à geladeira de cabeça para baixo e deixe endurecer até a casquinha cair da forma
Passo 7
Misture os ingredientes do brigadeiro (1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de manteiga) numa panela fora do fogo até formar um creme
Passo 8
Leve ao fogo baixo e mexa até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela
Passo 9
Espere o brigadeiro esfriar completamente e encha as metades do ovo com o ele
Etapa final
Coloque o ovo de colher numa embalagem e finalize com confeitos coloridos
Receita e fotos retirados do site M de Mulher
Marisa
março 26, 2012Hummmm que coisa boa!! Só de olhar deu água na boca!! rs
bjokas
http://aprendendoentreamigas.blogspot.com.br/
ELLIANE RAMOS
março 25, 2012hum… que delicia. amo chocolate. obrigada. bjs
Pri
março 24, 2012Esse seu post me deixou com água na boca, ai ainnnnnnn que delícia =)
Regiane "Carrie" Alencar
março 24, 2012Aff… esse tá de fazer o olho sair da órbita.
Dispenso os confeitos pq eles são ruinzinhos (na minha opinião rs), acho lindos mas o paladar não curtiu, mas o resto… senhor… tô sentindo até o cheiro.