Doce Desejo: Creme de chocolate, baunilha e caramelo – uma delícia!

por
As sobremesas mais levinhas, à base de cremes e pudins são sempre bem especiais, e quando via essa receita de hoje, eu fiquei com vontade de vir compartilhar com vocês. Imaginem fazê-la e colocar em uma taça grande bem bonita e dispor no centro da mesa. Vale também fazer em porções individuais simpáticas em tacinhas menores. Decorar com alguns fios de ovos, cerejas ou até mesmo confeitos de chocolate é opcional, e dá um toque especial à sobremesa. Não tem quem não ame um doce maravilhoso desse, e umas coleradinhas não vão fazer mal à sua dieta, pode ter certeza. Então, que tal aprender a fazer essa delícia e quem saber, fazer já neste final de semana?

Creme de chocolate, baunilha e caramelo

Creme de chocolate, baunilha e caramelo

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8
Dificuldade: Médio
Categoria: Pudim
Calorias: 558

Ingredientes:

Creme de chocolate:
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Creme de baunilha:
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
. 1 gema
. 1 colher (sopa) de amido  de milho
. 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Caramelo:
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:

Creme de chocolate: No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite, o chocolate em pó e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem. Coloque em um refratário ou distribua até a metade de taças individuais e leve-as à geladeira até firmar.
Creme de baunilha: Bata no liquidificador o leite, o açúcar, a gema, o amido de milho e a baunilha. Transfira para uma panela e cozinhe no fogo brando, mexendo sem parara até engrossar. Deixe esfriar e distribua sobre o creme de chocolate, deixando espaço para o caramelo. Leve à geladeira até firmar.
 Caramelo: Em uma panela coloque o açúcar. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a dourar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e complete as taças. Volte à geladeira por mais 2 horas antes de servir.
Sem comentários, não é mesmo? Isso é uma delícia!!!
Nota: Receita e foto retirados integralmente do site M de Mulher.
2 Responses

O que você achou da matéria?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *