Fujam para as colinas, mas não levem a balança. Aliás, de hoje até domingo, o chocolate tá liberado, pois eu liberei para vocês! (e pra mim também!) E seguindo nossa maratona de Páscoa, mais uma deliciosa e calórica receita do Doce Desejo. Esse ovo de Páscoa é realmente deliciosamente exótico, pois une dois sabores bem especiais: marshmallow e maracujá. Reparem como ele é simpático e tem uma carinha de “me come”. Quem consegue resistir à ele? Isso eu não sei, mas sei a receitinha e quero compartilhar com vocês.
Ovo marshmallow de maracujá
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 4758 por porção
Ingredientes
. 1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 1/2 pacote de gelatina sabor maracujá
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 clara batida em neve
. 1 kg de chocolate ao leite picado
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 1/2 pacote de gelatina sabor maracujá
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 clara batida em neve
. 1 kg de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
1. Prepare o marshmallow: em uma panela, coloque o suco de maracujá, a água e dissolva a gelatina. Acrescente o açúcar e misture bem.
2. Leve ao fogo, deixe aquecer sem ferver, até formar uma calda.
3. Bata a clara em neve e, sem parar de bater, acrescente a calda em fio. Continue batendo até engrossar e esfriar totalmente o marshmallow.
4. Leve à geladeira durante 15 minutos antes de rechear o ovo.
5. Prepare os ovos: derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas por 3 minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de derreter.
6. Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. Reserve.
7. Com um pincel, espalhe camadas finas de chocolate sobre os moldes para ovo de 500 g.
8. Leve os moldes à geladeira com a cavidade virada para baixo até secar. Repita esse procedimento mais duas vezes, retirando da geladeira quando o chocolate estiver frio.
9. Com as costas de uma colher, espalhe uniformemente o marshmallow sobre as cascas de chocolate, que devem estar bem secas e firmes. Deixe 1 cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate.
10. Volte à geladeira até o recheio firmar.
11. Espalhe uma camada de chocolate sobre o recheio, cobrindo-o totalmente.
12. Com uma espátula, raspe as beiradas do ovo eliminando o excesso de chocolate.
13. Leve novamente à geladeira até que o chocolate fique firme e, quando o molde estiver opaco, desenforme o ovo.
14. Coloque uma porção de chocolate derretido em um cone de papel-manteiga e faça os arabescos, decorando a superfície do ovo.
Nota: Receita e foto retirados do site M de Mulher.
Marta Ribeiro
abril 10, 2012Náo posso nem olhar pra receita que já ganho uns kilinhos,rsrsrrsr,adorei,bjs.
claudia
abril 6, 2012Tô com a Pri se liberou então tá liberado…agora é só festa na floresta !!!!
ba
abril 6, 2012que tentação !!!
http://bamakesmaltes.blogspot.com.br/
Pri
abril 5, 2012Bom já que você liberou, tá liberado rsrsrs, vou me empanturrar de chocolate, esquecer a balança e só chorar depoia, mais pelo menos não passei vontade =P Quase comi este post, mais tudo bem rs. Boa páscoa!!