A Chef do Blog: Bolo de liquidificador com fubá e goiabada

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Tem feito um frio danado aqui no Rio de Janeiro. Aliás, carioca não está acostumado com frio e sempre que a temperatura cai, acabamos estranhando muito. Acho esse tempinho perfeito para a produção de looks, pois podemos ousar e abusar um pouco mais usando meias calças estilosas e fazendo sobreposições de peças, enfim, esse tempinho .é um luxo! Mas a verdade é que no friozinho dá sempre uma vontade de comer alguma coisa gostosa e um bolinho fofo como esse aí de baixo vai super bem, principalmente, porque é super fácil e rápido de fazer. Imaginem a combinação de fubá e goiabada, que remete totalmente à nossa infância, quando comíamos despreocupados com balança e nem sabíamos o que era internet! Fiquei pensando cá comigo e tenho certeza de que esse bolo delicioso, maravilhoso e tudo de bom, combina perfeitamente com o chocolate sensual que eu faço em casa. Esse chocolate nada mais é do que um chocolate quente com algumas coisinhas à mais para deixá-lo ainda mais gostoso e mais… quente!!! Mas isso é papo pra outro post. Por hora, vamos aprender a fazer esse bolo lindino e super fácil de fazer?

Bolo de liquidificador com fubá e goiabada

Bolo de liquidificador com fubá e goiabada

Tipo de prato: Sobremesa

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 301 por porção

Ingredientes

. 4 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de coco ralado
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 1/2 xícara (chá) de fubá
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 150 g de goiabada cortada em cubos

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata bem os ovos com o leite, o óleo e o açúcar. 

2. Junte o coco ralado, a farinha, o fubá, o fermento, os cubos de goiabada e misture. 

3. Coloque em uma forma de 22 cm com furo central, untada com manteiga e polvilhada com fubá. 

4. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C por 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Se quiser, sirva polvilhado com canela em pó e açúcar.

Prometo que depois que fizer o meu, tiro fotos e posto aqui pra vocês.
Beijos
Nota: Receita e fotos retirados integralmente do site M de Mulher

4 Responses
  • Larissa Souza
    maio 21, 2012

    Está com uma cara ótima!! Adoro bolo de fubá, com goiabada imagino que seja divinooooo!*-*

  • Wennia Galdino
    maio 20, 2012

    Ummmmmmm Deu água na boca heim….

  • cristmart09
    maio 20, 2012

    Hummmmmm fiquei até com água na boca!! Adoro bolo de fubá e ainda com goiabada, maravilhoso!
    Já salvei aqui, obrigada!
    Bjss!

  • Helton
    maio 18, 2012

    Juh, passe a goiabada em farinha de trigo e jogue por cima da massa já na forma para que não fique tudo no fundo da forma e não acabe grudando embaixo, o que seria um desperdício.

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