A chef do Blog: Tortinha de Brigadeiro

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A receitinha de hoje é super especial. Aliás, essa tortinha de brigadeiro me ganhou porque além de ser gostosa, ela fica com uma apresentação linda. Acho super legal poder servir pratos e sobremesas em porções individuais, fica super charmoso. E se por acaso vocês não tiverem forminhas de torta em casa,  podem improvisar utilizando forminhas de cupcake, de pão de mel ou mesmo de empada. E ainda tem a opção de utilizar aquelas forminhas descartáveis de alumínio. Enfim, não tem como deixar de fazer alegando não ter as formas. Acho a mistura de chocolate, morango e coco bem interessante, e é mesmo um convite ao sabor e ao prazer de comer um docinho sem culpa neste final de semana. Se joguem!!!

Tortinha de brigadeiro

Tortinha de brigadeiro

Tipo de prato: Sobremesa

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 1246 por porção

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 50 g de manteiga
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 1 caixinha de creme de leite
. 2 latas de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de Quick® sabor morango
. Coco ralado
. Granulado de chocolate
. Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a manteiga. Trabalhe a massa até ficar bem úmida. 

2. Forre o fundo e as laterais de forminhas de 8 cm de diâmetro. 

3. Coloque-as sobre uma assadeira e asse em, forno preaquecido, a 200 °C durante 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

4. Prepare o creme: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe esfriar e coloque uma camada fina sobre cada tortinha. Leve à geladeira até firmar.
5. Faça o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a margarina e leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar e ficar em ponto de brigadeiro para enrolar. 

6. Separe em três partes iguais. 

7. Em uma delas, misture bem o chocolate em pó; na outra, o Quick® de morango. Deixe esfriar e enrole os docinhos. 

8. Passe coco ralado no brigadeiro branco, granulado no de chocolate e açúcar de confeiteiro no de morango. 

9. Sobre cada tortinha, distribua os brigadeiros coloridos e decore com um fio de chocolate derretido ou calda de chocolate.

Essa receita combina também com festinhas de aniversário, almoços em família, enfim, combina com tudo!

Beijos
Nota: Receita e fotos retirados integralmente do site M de Mulher.
2 Responses
  • Pri
    maio 4, 2012

    Ai que tentação!!!!

  • Elisangela Romanzini
    maio 4, 2012

    delicia delicia linda apresentaçao juh,essa tb podia ter levado pro hoje em dia

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