A Chef do Blog: Cocada gratinada com sorvete

por
Parem tudo o que estão fazendo, fechem as academias (pelo menos por um momento) e reparem nessa receita maravilhosa e gostosa abaixo. Gente, eu amo cocada, e sorvete, não tem quem não ame, não é mesmo? E neste final de semana, a minha dica é mesmo essa delícia de cocada gratinada com sorvete. Super fácil de fazer e gostosa de comer, não tem como resistir à algo assim!

Cocada gratinada com sorvete

cocada
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sorvete
Calorias: 690 por porção

Ingredientes

.1 lata de leite condensado
.1 e 1/2 xícara (chá) de leite
.100g de coco ralado
.1 colher (sopa) de margarina
.4 bolas de sorvete 

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o coco ralado e a margarina. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela, em ponto de cocada mole. Distribua em tigelinhas refratárias rasas. Acomode-as em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 220ºC até dourar. Retire do forno, coloque sobre cada cocada ainda quente, uma bola de sorvete e sirva em seguida.
Dica:
use coco fresco, a cocada fica mais saborosa.
Invistam sem medo, apreciando bastante e segunda-feira recomeçamos a dieta e a malhação!
Beijos
Nota: Receita e foto retirados integralmente do site M de Mulher.
2 Responses
  • claudia
    setembro 6, 2012

    Nossa que delícia….. como temos um feriadão pela frente com certeza irei chutar o pé da barraca…….

  • Larissa Souza
    setembro 3, 2012

    Minha boca encheu d'água!! Que delíciaaa!!!! *-*

O que você achou da matéria?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *