A Chef do Blog: Torta de Banana

por

Finalzinho de semana chegando e que tal fazer uma sobremesa fácil e gostosa? Queria algo fácil, prático e rápido e não tem nada que seja tão isso tudo que essa torta de banana. Ela é leve, gostosa e vai bem com tudo, porque é super levinha. Façam para a sobremesa ou mesmo para o lanche da tarde, porque comer doce de tarde também é uma maravilha. As crianças vão amar, e os adultos, também!

Torta de banana

Torta de banana
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce

Ingredientes

Para a massa. 100 g de manteiga
. 2 gemas
. 1 1/2 xícara de farinha de trigo
. 40 g de açúcar (1/4 de xícara)
. 1 pitada de sal 
Para o creme. 2 xícaras de leite
. 4 gemas de ovo
. 80 g de açúcar (1/2 xícara)
. 40 g de maisena (1/3 de xícara mais 1 1/2 colher de sopa)
Para a cobertura
. 4 bananas nanicas ou pratas cortadas em rodelas
. 3 colheres (de sopa) de açúcar
. 6 colheres (de sopa) de água
. 1 colher (de chá) de suco de limão
. 1 colher (de chá) de maisena

Modo de preparo

Bata a manteiga com as gemas. Junte a farinha, o açúcar e o sal e misture bem. Amasse, faça uma bola e deixe descansar por 15 minutos. 
Aqueça o forno em temperatura moderada (180°). Unte bem a fôrma redonda de 23cm de diâmetro e forre o fundo e os lados com a massa.
Fure o fundo com um garfo e cubra com uma folha de papel impermeável, enchendo-a com feijão ou arroz. Asse por uns 25 minutos. Retire. Retire o papel com o feijão, desenforme e deixe esfriar.
Aqueça o leite, para preparar o creme. Coloque as gemas e o açúcar numa vasilha e bata até ficar fofo. Junte a maisena e misture bem. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre. Coloque o creme numa panela e cozinhe, mexendo até que engrosse. Depois que ferver, cozinhe mais 2 minutos.
Coloque o creme sobre a massa e deixe esfriar bem. Cubra com as rodelas de banana. Misture o açúcar, a água, o suco de limão e a maisena para a cobertura. Misture bem.
Leve ao fogo e cozinhe, mexendo até que fique transparente e engrosse um pouco. Deixe esfriar e espalhe sobre os morangos ou bananas. Sirva a torta fria.
Dica: você pode substituir as bananas por 400g de morango
Façam e se deliciem sem medo!  
Segunda recomecem a dieta!
Beijos
Nota: Receita e foro retirados integralmente do site M de Mulher
1 Response

O que você achou da matéria?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *