No sábado passado, assisti no Programa da Palmirinha, uma receita super especial. O Crocante de Salame é um salgadinho assado e fica com uma aparência super bonita. Ele é super fácil de fazer e é um ótimo petisco para o final de semana. Outro ponto importante, é que o recheio pode ser trocado por qualquer outro de sua preferência, como calabreza, queijo, queijo com presunto, enfim, o que vale é a sua criatividade e imaginação. Vamos ver como se faz essa delícia
Crocante de salame
Você precisa de:
-
Para a massa: 500 g de farinha de trigo 300 g de margarina 4 gemas 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de fermento em pó 200 g de salame 200 g de queijo ralado 3 claras
Passos
1
Em um recipiente coloque a farinha, a margarina, as gemas, o sal e o fermento. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea.2
Abra porções da massa sobre a palma da mão. Coloque um pedaço de salame e enrole uma bolinha.3
Passe pela clara de ovo e pelo queijo ralado. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 250°C pVamos fazer e nos deliciar, pessoal!
Beijos
Nota: Receita e fotos retirados integralmente do site do canal Bem Simples
Ayeska A
outubro 15, 2012Nossa, vc com essas gordices. Vou fazer isso hojeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!! Tem uma cara ótima!!!