Mais um final de semana chegando e com ele a nossa tag mais do que gostosa: “A Chef do blog”, e dessa vez, a receitinha simples, mas bem especial. No domingo passado eu fiz esse pudim, e quando postei nas fotos dele no Facebook, muita gente comentou. Trata-se de um pudim que tem como diferencial o leite em pó. Eu já havia feito esse pudim, mas conforme indicava a receita, fiz utilizando as medidas certas de leite em pó e de água. E ficou gostoso, a gente sentia ele mais leve, digamos. Dessa vez, seguindo meus “instintos calóricos” usei leite integral e leite em pó. Sim, os dois tipos de leite e o resultado ficou maravilhoso! Gente, esse pudim fica bem melhor do que o de leite condensado convencional e eu explico porque. Ele fica bem denso, e sem aquelas bolinhas aeradas que as vezes os pudins ficam (e que eu detesto). O gosto fica espetacular, algo que eu não vou saber descrever exatamente, mas posso garantir que quem fizer, jamais se arrependerá. Ele fica mais durinho que um pudim convencional, mas ainda assim, é uma sobremesa leve que vale a pena ser degustada. Segundo meus cálculos, ele ainda sai muito mais barato do que o pudim de leite condensado comum, pois cada lata de leite condensado moça custa R$ 2,87 (na promoção) e para um pudim desses, teríamos que usar duas. Já a lata de leite em pó ninho, eu comprei por R$ 8,55 e com uma delas, dá para fazer três pudins. Sendo assim, para fazer três pudins, só com o leite condensado, gastamos R$ 17,22. Já com o leite em pó, gasta-se apenas R$ 8,55. Eu sempre tenho leite condensado em casa, mas sinceramente, não troco mais o leite em pó por ele no preparo do pudim, porque como já falei, fica muito mais gostoso. Se fosse só mais barato, não me convenceria. Mas mais barato e mais gostoso? Tô dentro! Abaixo fotos do meu pudim e a receita pra vocês se deliciarem:
Nota importante: Só serve se fizer com leite em pó Ninho, hein, pessoal!? Não inventem de fazer com aqueles leites em pó mais baratinhos, porque não rola. Eu só compro o Ninho mesmo e pela experiência que tenho de cozinha, já dá para ver de longe que se for outro leite, vai dar zebra!
Façam e depois me digam o que acharam!
Carol
dezembro 8, 2012Ai minha dieta auhauhaua parece maravilhoso!!
Dayana Silva
dezembro 7, 2012Esse ai eu vo ter que fazer! Hummm…
Daiane Gebauer
dezembro 7, 2012Huum, fiquei até com água na bocaa, deve ser uma delícia *-*