A Chef do Blog: Donuts de Chocolate

por
Sempre que eu ouço falar em Donuts, eu lembro imediatamente do Homer Simpson! Todo mundo sabe que ele é completamente apaixonado por eles. E por se tratar de algo gostoso e fácil de fazer, resolvi compartilhar essa receita com vocês. Nesses dias de carnaval, em que a criançada estará mais agitada, que tal fazer deliciosos Donuts para eles?  E o legal, é que dá para fazer a mesma receita e ir mudando apenas o recheio. eu particularmente gosto muito dos de creme e dos de doce de leite. O de chocolate também, é irresistível. Ah, vamos ser sinceros: todos os sabores são maravilhosos! Vamos ver como se faz?

Ingredientes

. 15 g de fermento biológico
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 ovos
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
. 400 g de chocolate picado
. 4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
. Chocolate em pó para polvilhar

Modo de Preparo

Dissolva o fermento no leite morno. Acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e aos poucos a farinha de trigo. Trabalhe a massa até ficar homogênea e firme. Deixe descansar até a massa dobrar de volume. Em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa e com um cortador faça círculos de aproximadamente 8 cm de diâmetro. Com um cortador menor retire o centro para formar as rosquinhas. Ponha-as em uma assadeira untada com margarina e deixe crescer novamente. Leve ao forno e asse durante 30 minutos. Espere esfriar e corte-as ao meio.
Recheio: Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe esfriar bem e bata na batedeira até ficar um creme liso e brilhante. Recheie os donuts e polvilhe o chocolate em pó. Sirva quente ou frio.
Dicas: Você pode variar o recheio usando creme de baunilha ou de laranja.
Façam e se deliciem!!!
Nota: Receita retirada do site M de Mulher

3 Responses

O que você achou da matéria?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *