Olá, meninas,
Como hoje é sexta-feira, venho com mais uma receita para o nosso “Doce Desejo” da semana. É uma receita super fácil, rápida e prática, além de ser muito gostosa. É o bolo cremoso de fubá. Ele fica em três camadas, por cima, como se fosse um docinho maisflocado, por dentro um creme (tipo recheio) e por baixo, o bolo.
Abaixo estou postando a receita, mas vale lembrar que eu sempre troco o queijo por coco ralado, acho que fica muito mais gostoso, mas vai do gosto de cada um, né? Eu peguei as fotos no blog A Magia da Culinária, mas posso garantir que quando faço em casa, a aparência é essa mesma.
Ingredientes:
1 xícara de chá de fubá
3 xícaras de chá de cçúcar
3 ovos
1 xícara de chá de farinha de trigo
50 gramas de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de magarina
4 xícaras de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Mode de Fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador , menos o fermento, que deve ser acrescentado depois
Nota Importante:
A massa fica mesmo bem molenga, dá até impressão que a gente errou a receita, mas não se desespere! Tudo dará certo após 35 à 40 minutos de forno moderado. Ele é super gostoso mesmo quente, mas o sabor melhora ainda mais, depois que ele esfria. E as camadas ficam então visíveis e bem destacadas. Perfeito para o lanche da tarde ou mesmo as fugidinhas na cozinha durante a noite.
Espero que tenha gostado, façam a receita e mandem um pedacinho pra mim!
Beijos
O que você achou da matéria?