Doce Desejo: Cupcake de Baunilha

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Olá, meninas,
Tá eu sei, eles são lindos, maravilhosos, mas cheios de calorias. Mas resolvi criar essa tag para trazer às sextas-feiras pra vocês, alguma coisa engordativamente deliciosa. Afinal, nos privamos de muita coisa a semana toda, para comer nosso santo docinho no final de semana, não é? E como vi em vários blogs com receitinhas, resolvi fazer isso por aqui também. Então, esconde a balança embaixo da cama, deixa a culpa e vem comigo!

Você vai precisar de>-|Primeiros passos

Massa: 120 g de manteiga em temperatura ambiente + 2 ovos inteiros em temperatura ambiente + 100 g de iogurte integral + 20 g de essência de baunilha + 150 g de açúcar + 220 g de farinha de trigo sem fermento + 10 g de fermento em pó. Recheio de baunilha: 500 ml de leite + 6 gemas + 140 g de açúcar + 50 g de amido de milho + 40 ml de essência de baunilha (ou meia fava de baunilha). Cobertura de baunilha: 30 ml de essência de baunilha + 400 g de gordura vegetal em temperatura ambiente + 400 g açúcar de confeiteiro peneirado + corante em gel (cores variadas: rosa, amarelo, azul etc). Decoração: confeitos coloridos a gosto 


Ingredientes secos

Em um bowl, junte a manteiga, os ovos, o iogurte e a essência de baunilha 


Junte tudo

Com a ajuda de um fouet, misture muito bem até incorporar todos os ingredientes 


Mexa bastante

Em outro bowl, junte os ingredientes secos – o açúcar, a farinha de trigo e o fermento – e misture bem 


Massa homogênea

Adicione os ingredientes secos à mistura dos ovos 


Leve a massa às formas

Ainda com o fouet, misture muito bem todos os ingredientes 


Prepare o recheio

Mexa até obter uma massa lisa e homogênea 


Misturando os ingredientes

Com a ajuda de um pegador de sorvete, distribua a massa em 12 forminhas, preenchendo metade de sua capacidade. Leve para assar ao forno pré-aquecido a 180° C durante cerca de 20 minutos 


Acrescente leite

Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver. Reserve 


Creme claro

Em um bowl, coloque as gemas e o açúcar e mexa. Junte o amido de milho e misture muito bem 


Na peneira…

Despeje 1/3 de leite fervente em cima da mistura de ovos 


Leve ao fogo

Misture bem com o fouet até obter um creme claro e homogêneo 



Essência de baunilha

Passe esse creme pela peneira e, em seguida, acrescente o restante do leite 


Deixe o recheio “descansar”

Coloque esse creme em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e cozinhar o amido. Atenção: nunca use tanto a panela como o fouet de alumínio, pois o creme fica esverdeado. Se a panela for de alumínio, use um fouet de plástico 


Prepare a cobertura

Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e misture bem 


Cobertura colorida

Cubra com filme plástico, rente ao creme, para que não forme uma película na superfície. Leve à geladeira até esfriar, mexendo de vez em quando 


Como montar o cupcake

Na batedeira, bata muito bem a baunilha com a gordura vegetal, até formar um creme fofo e branco. Em seguida, adicione o açúcar aos poucos, na velocidade baixa 


Recheando o cupcake

Aumente a velocidade e bata bem. Se quiser a cobertura colorida, acrescente 2 gotas de corante e bata até a mistura ficar homogênea. Se necessário, acrescente mais corante até chegar à cor desejada 


Montando o cupcake

Com a ajuda de uma faquinha de ponta, corte o miolo do bolinho em forma de cone 


Acrescente a cobertura

Em seguida, com uma colher, distribua o recheio dentro da cavidade 


Decore com confeitos

Corte um pedaço do miolo retirado e tampe o bolinho com ele 


Toque final

Com o saco de confeitar cubra o cupcake com a cobertura (da cor desejada), partindo da beirada em direção ao centro 


Dica

Finalize distribuindo os confeitos para decorar 



Esse cupcake demora 1 hora para ser preparado e rende 12 porções. O bolinho dura até 3 dias e, por isso, é perfeito para vender!



Agradecimentos: Atelier Gourmand 



Fotos: João Raposo
Nota importante: Receita e fotos retiradas integralmente do M de Mulher
O ganho de alguns quilinhos, não poderá ser atribuído a esse blog e à sua autora, que também vive fazendo dieta na esperança de não ficar mais rechonchuda.
Todas que fizerem a receita, assumem a obrigação e responsabilidade de enviar pelo menos a metade dela à autora do blog.
Essa sem dúvida, vocês gostaram!!!
Beijos
1 Response
  • Thaisa
    outubro 2, 2010

    Nham que coisa boa *-*
    Ainda bem que eu sou péssima pra esse tipo de receita, assim não tento fazer e mantenho o peso, que já está acima do que era pra tá >.<
    hihihi

    Mas acho que essa eu conseguiria fazer, está muito bem explicada a receitinha, parabéns!!! ^^

    Beijos, Tha

    http://unhascores.blogspot.com/

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