Olá, meninas,
Tá eu sei, eles são lindos, maravilhosos, mas cheios de calorias. Mas resolvi criar essa tag para trazer às sextas-feiras pra vocês, alguma coisa engordativamente deliciosa. Afinal, nos privamos de muita coisa a semana toda, para comer nosso santo docinho no final de semana, não é? E como vi em vários blogs com receitinhas, resolvi fazer isso por aqui também. Então, esconde a balança embaixo da cama, deixa a culpa e vem comigo!
Você vai precisar de>-|Primeiros passos
Massa: 120 g de manteiga em temperatura ambiente + 2 ovos inteiros em temperatura ambiente + 100 g de iogurte integral + 20 g de essência de baunilha + 150 g de açúcar + 220 g de farinha de trigo sem fermento + 10 g de fermento em pó. Recheio de baunilha: 500 ml de leite + 6 gemas + 140 g de açúcar + 50 g de amido de milho + 40 ml de essência de baunilha (ou meia fava de baunilha). Cobertura de baunilha: 30 ml de essência de baunilha + 400 g de gordura vegetal em temperatura ambiente + 400 g açúcar de confeiteiro peneirado + corante em gel (cores variadas: rosa, amarelo, azul etc). Decoração: confeitos coloridos a gosto
Ingredientes secos
Em um bowl, junte a manteiga, os ovos, o iogurte e a essência de baunilha
Junte tudo
Com a ajuda de um fouet, misture muito bem até incorporar todos os ingredientes
Mexa bastante
Em outro bowl, junte os ingredientes secos – o açúcar, a farinha de trigo e o fermento – e misture bem
Massa homogênea
Adicione os ingredientes secos à mistura dos ovos
Leve a massa às formas
Ainda com o fouet, misture muito bem todos os ingredientes
Prepare o recheio
Mexa até obter uma massa lisa e homogênea
Misturando os ingredientes
Com a ajuda de um pegador de sorvete, distribua a massa em 12 forminhas, preenchendo metade de sua capacidade. Leve para assar ao forno pré-aquecido a 180° C durante cerca de 20 minutos
Acrescente leite
Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver. Reserve
Creme claro
Em um bowl, coloque as gemas e o açúcar e mexa. Junte o amido de milho e misture muito bem
Na peneira…
Despeje 1/3 de leite fervente em cima da mistura de ovos
Leve ao fogo
Misture bem com o fouet até obter um creme claro e homogêneo
Essência de baunilha
Passe esse creme pela peneira e, em seguida, acrescente o restante do leite
Deixe o recheio “descansar”
Coloque esse creme em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e cozinhar o amido. Atenção: nunca use tanto a panela como o fouet de alumínio, pois o creme fica esverdeado. Se a panela for de alumínio, use um fouet de plástico
Prepare a cobertura
Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e misture bem
Cobertura colorida
Cubra com filme plástico, rente ao creme, para que não forme uma película na superfície. Leve à geladeira até esfriar, mexendo de vez em quando
Como montar o cupcake
Na batedeira, bata muito bem a baunilha com a gordura vegetal, até formar um creme fofo e branco. Em seguida, adicione o açúcar aos poucos, na velocidade baixa
Recheando o cupcake
Aumente a velocidade e bata bem. Se quiser a cobertura colorida, acrescente 2 gotas de corante e bata até a mistura ficar homogênea. Se necessário, acrescente mais corante até chegar à cor desejada
Montando o cupcake
Com a ajuda de uma faquinha de ponta, corte o miolo do bolinho em forma de cone
Acrescente a cobertura
Em seguida, com uma colher, distribua o recheio dentro da cavidade
Decore com confeitos
Corte um pedaço do miolo retirado e tampe o bolinho com ele
Toque final
Com o saco de confeitar cubra o cupcake com a cobertura (da cor desejada), partindo da beirada em direção ao centro
Dica
Finalize distribuindo os confeitos para decorar
Esse cupcake demora 1 hora para ser preparado e rende 12 porções. O bolinho dura até 3 dias e, por isso, é perfeito para vender!
Agradecimentos: Atelier Gourmand
Fotos: João Raposo
Nota importante: Receita e fotos retiradas integralmente do M de Mulher
O ganho de alguns quilinhos, não poderá ser atribuído a esse blog e à sua autora, que também vive fazendo dieta na esperança de não ficar mais rechonchuda.
Todas que fizerem a receita, assumem a obrigação e responsabilidade de enviar pelo menos a metade dela à autora do blog.
Essa sem dúvida, vocês gostaram!!!
Beijos
Thaisa
outubro 2, 2010Nham que coisa boa *-*
Ainda bem que eu sou péssima pra esse tipo de receita, assim não tento fazer e mantenho o peso, que já está acima do que era pra tá >.<
hihihi
Mas acho que essa eu conseguiria fazer, está muito bem explicada a receitinha, parabéns!!! ^^
Beijos, Tha
http://unhascores.blogspot.com/