Olá, meninas,
Repetindo o que foi feito no ano passado, no mês de dezembro, a tag “Doce Desejo” estará presente aqui no blog segundas, quartas e sextas, sempre com sobremesas e doces para as festas de final de ano. Se alguém por acaso fizer alguma receita e quiser me enviar a foto, eu publicarei aqui com muito prazer. As receitas são sempre bem simples, com poucos ingredientes, mas mesmo assim, deliciosas. E quem quiser ousar um pouco mais, pode diferenciar na decoração do prato ou mesmo na decoração da mesa, porque comemorar em alto estilo, é algo realmente necessário.
Bolo de panetone com recheio de coco e chocolate
Bolo de panetone com recheio de coco e chocolate: seu natal vai ser especial com essa receita
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 486 por porção
Ingredientes
. 1 panetone de 500g
. ¼ de xícara (chá) de suco de laranja
. 1 embalagem de pó para pudim sabor chocolate
. 1 embalagem de pó para pudim sabor coco
. 500 ml de leite
. 2 latas de creme de leite sem soro
. Chantilly ou marshmallow a gosto para cobrir
. ¼ de xícara (chá) de suco de laranja
. 1 embalagem de pó para pudim sabor chocolate
. 1 embalagem de pó para pudim sabor coco
. 500 ml de leite
. 2 latas de creme de leite sem soro
. Chantilly ou marshmallow a gosto para cobrir
Modo de preparo
Retire a tampa do panetone. Corte o panetone em três discos. Reserve. Em uma panela, coloque a mistura para pudim de chocolate e 250ml de leite e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e misture uma lata de creme de leite. Reserve. Em uma panela, coloque a mistura para pudim de coco e o restante do leite e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e misture a segunda lata de creme de leite. Reserve. Monte o bolo em um aro com o mesmo diâmetro que os discos de panetone. Coloque um disco de panetone, umedeça com o suco de laranja e coloque o recheio de creme de chocolate. Por cima, coloque o segundo disco, também umedecido, recheie com o creme de coco e feche com o último disco de panetone. Leve à geladeira até os recheios firmarem. Retire o aro, cubra o bolo com chantili ou marshmallow e decore com raspas de chocolate.
Dica:
Com as sobras do panetone, faça torradinhas para servir com geléia. Fica uma delícia!
Com as sobras do panetone, faça torradinhas para servir com geléia. Fica uma delícia!
Só de olhar, a vontade vem…
Beijos
Nota: Receita e Fotos retirados integralmente do site M de Mulher.
Bell
dezembro 8, 2011Isso é um pecado!!!! Vou te denunciar por Tortura….to xonada!!"!
BRECHOZINHO DA MEL( HANNALU)
dezembro 8, 2011Aiii, logo cedo me deparo com uma ogstosura dessas!!!!