Doce Desejo: Bolo panetone com recheio de coco e chocolate

por
Olá, meninas,
Repetindo o que foi feito no ano passado, no mês de dezembro, a tag “Doce Desejo” estará presente aqui no blog segundas, quartas e sextas, sempre com sobremesas e doces para as festas de final de ano. Se alguém por acaso fizer alguma receita e quiser me enviar a foto, eu publicarei aqui com muito prazer. As receitas são sempre bem simples, com poucos ingredientes, mas mesmo assim, deliciosas. E quem quiser ousar um pouco mais, pode diferenciar na decoração do prato ou mesmo na decoração da mesa, porque comemorar em alto estilo, é algo realmente necessário.

Bolo de panetone com recheio de coco e chocolate

bolo de panetone
Bolo de panetone com recheio de coco e chocolate: seu natal vai ser especial com essa receita
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 486 por porção

Ingredientes

. 1 panetone de 500g
. ¼ de xícara (chá) de suco de laranja
. 1 embalagem de pó para pudim sabor chocolate
. 1 embalagem de pó para pudim sabor coco
. 500 ml de leite
. 2 latas de creme de leite sem soro
. Chantilly ou marshmallow a gosto para cobrir

Modo de preparo

Retire a tampa do panetone. Corte o panetone em três discos. Reserve. Em uma panela, coloque a mistura para pudim de chocolate e 250ml de leite e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e misture uma lata de creme de leite. Reserve. Em uma panela, coloque a mistura para pudim de coco e o restante do leite e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e misture a segunda lata de creme de leite. Reserve. Monte o bolo em um aro com o mesmo diâmetro que os discos de panetone. Coloque um disco de panetone, umedeça com o suco de laranja e coloque o recheio de creme de chocolate. Por cima, coloque o segundo disco, também umedecido, recheie com o creme de coco e feche com o último disco de panetone. Leve à geladeira até os recheios firmarem. Retire o aro, cubra o bolo com chantili ou marshmallow e decore com raspas de chocolate.
Dica:
Com as sobras do panetone, faça torradinhas para servir com geléia. Fica uma delícia!
Só de olhar, a vontade vem…
Beijos
Nota: Receita e Fotos retirados integralmente do site M de Mulher.
2 Responses

Deixe uma resposta para Bell Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *