Olá, meninas,
Nessa correria maluca, acabei esquecendo de postar a receita do Doce Desejo de ontem, e por isso, estou postando hoje. Essa receita é mais uma das delícias que vocês podem fazer para as festas de final de ano, e que além de gostosa, tem uma linda apresentação e vai deixar a mesa bem bonita. Quero ver todo mundo fazendo Panetone recheado com bombom, hein!?
Panetone recheado com bombom
Panetone recheado com bombom: uma gostosura
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Dificuldade: Difícil
Categoria: Bolo
Calorias: 518 por porção
Ingredientes
. 4 ovos
. 3 tabletes de fermento fresco para pão
. 3/4 de xícara (chá) de óleo
. 1 xícara (chá) de leite
. 5 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (sobremesa) de sal
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 6 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
. 2 caixas de bombom tipo Sonho de Valsa ou Ouro Branco
. 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Bata os ovos, o fermento, o óleo, o leite e o açúcar no liquidificador. Junte o sal e a manteiga e bata mais. Despeje em uma tigela e acrescente a farinha peneirada aos poucos, até formar uma massa homogênea. Divida a massa em bolinhas do tamanho de um limão e deixe descansar até dobrar de volume. Abra cada bolinha e recheie com o bombom escolhido. Em uma forma própria de panetone, disponha as bolinhas recheadas, até completar 3/4 da forma. Deixe crescer mais 15 minutos, pincele com a gema e asse em forno bem baixo preaquecido. Desenforme completamente frio.
Que vontade de comer um pedacinho agora mesmo!!!
Mas o Natal tá tão pertinho, que dá pra esperar…
Beijos
Nota: Receita e foto retirados integralmente do site M de Mulher
Bell
dezembro 20, 2011Desejo com toda minhas salivas….aguei muito agora!!!