Deliciosas opções de bolo de caneca

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Olá, meninas,

Final de semana prolongado, ao ritmo de um bom e bem vindo feriado. E se engana quem pensa que nesses dias dá para escapar do nosso bom e velho docinho. A gente corre a semana toda e tenta se livrar dele firmemente, mas nos finais de semana e nos feriados, não há quem resista ao DoceDesejo.  Geralmete as receitas quer eu trago por aqui, são para quem tem no mínimo quatro pessoas em casa, mesmo quando se faz a metade. Mas desta vez, eu pensei em trazer algo que possa ser feito mesmo por quem mora sozinho, ou mesmo por alguém que de repente, numa madrugada qualquer, sinta vontade de comer um docinho, mas precise de algo rápido, prático e que seja em quantidade pequena. Apresento-lhes algumas opções do já conhecido bolo de caneca, só que com um toque a mais de charme:


Especial Bolo de caneca

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Culinarista Edivânia Reis
Receitas inusitadas, elaboradas pela culinarista Edivânia Reis, da Nita Alimentos, que podem ser preparadas em apenas 10 minutos. Convoque a garotada e torne a hora do lanche ainda mais divertida, nesse período de férias
Bolo de caneca de chocolate
Ingredientes:
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) rasa de fermento em pó
Modo de Preparo:
Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. Junte a farinha e o fermento e mexa, delicadamente, até encorpar. Leve por 3 minutos ao micro-ondas na potência máxima. A caneca deve ter capacidade de 300 ml e a medida de colher é sempre rasa. Você pode servir este bolo com coberturas, que nós ensinamos a seguir, caldas, castanhas ou sorvete. E pode comer quente.
Bolo de caneca com frutas
Ingredientes:
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de suco de laranja ou de maracujá
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) rasa de fermento em pó
Modo de Preparo:
Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. Junte a farinha e o fermento e mexa delicadamente até encorpar. Leve por 3 minutos ao micro-ondas em potência máxima. A caneca deve ter capacidade de 300 ml e a medida de colher é sempre rasa.
Coberturas
Ganache de chocolate
Ingredientes:
300g de chocolate ao leite
300g de creme de leite
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate no micro-ondas, acrescente o creme de leite e misture bem. Cubra o bolo e decore com confeitos.
Creme de limão
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
Meia xícara de suco de limão
Modo de Preparo:
Misture bem os ingredientes, até ficar um creme. Cubra o bolo e decore com confeitos.
e aí, gostaram?
Beijos
Nota: Receitas e fotos retirados integralmente do site M de  Mulher
5 Responses
  • Marta Ribeiro
    janeiro 23, 2012

    Adorei as receitas,meu filhote já quer o de chocolate,kk, valeu bjs.

  • Bell
    janeiro 22, 2012

    Uauuu! Deu certooo Amei!

  • Patcerq
    janeiro 21, 2012

    *.* Hummmmmmmmmmmmmmm !! Que delícia !

  • Carolina Gonçalves
    janeiro 20, 2012

    Aaahhh Juh!! Já tentei de tudo mas meus bolos sempre trasnbordam da xicara e faz uma meleca só no microondas =(

  • Jaqueline
    janeiro 20, 2012

    ai , que receitas maravilhosas. Já salvei todas!
    um beijo
    GarotaXMulher

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