Doce Desejo: Ovo de Páscoa especial com recheio de bem casado

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Apesar de hoje ainda ser terça-feira,  resolvi compartilhar mais uma receita do Doce Desejo, afinal, estamos trazendo receitas relacionadas à Páscoa, e como domingo já é o dia, temos que nos adiantar! Um ponto importante no preparo desses ovos com recheios especiais, é que se você estiver sem tempo e/ou não tiver como comprar os ingredientes para fazer os ovos, pode comprá-los prontos e preparar somente o recheio em casa. É claro que fazer em casa sai muito mais barato, mas a praticidade tem seu preço e quem estiver disposta a pagar por ela, saiba que a receita fica boa da mesma forma. Acho interessante esse tipo de Ovo de Páscoa, porque dá para servir à mesa, e um desses dá perfeitamente para uma família de quatro pessoas comer fartamente. Enfim, eu acho que super vale a pena fazer ovos desse jeito e o recheio pode ser modificado ou alterado de acordo com o gosto pessoal de cada um. Com nozes, amendoim, baba de moça, doce de coco, enfim, idéias é que não faltam. Mas vamos à receita de hoje:

Ovo de páscoa com recheio de bem-casado

Ovo de páscoa com recheio de bem-casado

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

Rendimento: 2 ovos de 1 Kg cada
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 747 por porção

Ingredientes:

. 2 Kg de chocolate fracionado
. 2 moldes de 1 Kg cada
Recheio:
. 2 latas de leite condensado
. 5 ovos (claras e gemas separadas)
. 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 10 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:

Recheio: Na panela de pressão coloque as duas latas de leite condensado e cubra com água. Feche a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a pressão, coloque no fogo brando e deixe cozinhar por 40 minutos. Deixe sair a pressão, abra a panela e com muito cuidado retire as latas. Deixe esfriar totalmente antes de abri-las. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve, sem parar de bater, acrescente uma a uma as gemas, a farinha de trigo e o açúcar. Misture o fermento e coloque em uma assadeira média, levemente untada com margarina e forrada com papel manteiga. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Esfarele bem o bolo e misture o doce de leite. Reserve.
Ovo: Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem. Com um pincel, faça uma camada de chocolate nos moldes, coloque-os de cabeça para baixo sobre uma assadeira e leve à geladeira por alguns segundos, até secar. Repita o procedimento até o ovo ficar com a espessura ideal para rechear, aproximadamente 4 camadas. Com as costas de uma colher, recheie o ovo, deixando 1 cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate. Leve à geladeira por 5 minutos. Espalhe o chocolate restante sobre o recheio, cobrindo-o completamente. Leve para gelar até que o chocolate fique firme e a fôrma opaca. Desenforme. Envolva cada metade do ovo com papel chumbo, junte-as e embale.
Só de olhar, os olhinhos chegam a brilhar!!!
Beijos
Nota: Receita e fotos retirados na íntegra do site M de Mulher.

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