Doce Desejo: Ovo de Páscoa Napolitano

por

Ainda no clima de Páscoa, trouxe mais uma receita maravilhosa, deliciosa, tudo de bom e super calórica pra vocês. Se um ovo de chocolate já é gostoso, imagine o que é um Ovo de Páscoa Napolitano! Gente, muito bom! Um visual lindo e que sem dúvida alguma, já desperta o desejo pelos olhos. Vamos aprender como fazer essa delícia no Doce Desejo de hoje, e deixar a Páscoa muito mais gostosa e feliz!

Ovo de Páscoa napolitano

Tipo de prato: Sobremesa

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 5915 por porção

Ingredientes

. 500 g de chocolate ao leite
. 1 1/2 lata de creme de leite
. 450 g de chocolate branco picado
. 1 colher (sobremesa) de glucose
. 12 g de gelatina em pó sabor morango
. 45 ml de água fervente 

Modo de preparo

1. Prepare a musse de morango: em uma panela, ponha 1 lata de creme de leite até ferver, desligue o fogo, acrescente 150 g de chocolate branco e mexa bem até derreter.

2. Junte 1 colher da glucose, a gelatina dissolvida na água e mexa até misturar os ingredientes. Deixe esfriar e leve à geladeira.

3. Prepare a musse branca: em uma panela ponha 1/2 lata de creme de leite até ferver, desligue o fogo, acrescente os outros 300 g de chocolate branco, a outra colher da glucose e mexa até misturar bem os ingredientes. Deixe esfriar e leve à geladeira.

4. Faça o ovo: derreta o chocolate ao leite de acordo com as instruções da embalagem. Com uma colher, espalhe uma camada na fôrma, leve à geladeira para secar por dois minutos.

5. Repita o procedimento para a segunda camada.

6. Espalhe o recheio de musse de morango e ponha uma camada de chocolate. Leve à geladeira para secar por dois minutos.

7. Por cima espalhe o recheio de musse branca.

8. Cubra com uma camada de chocolate e leve à geladeira para completar a secagem, por 30 minutos. Desenforme e embrulhe em papel-chumbo.

Que tal fazer exatamente agora? rsrsrs
Beijos
Nota: Receita e fotos retirados integralmente do site M de Mulher
2 Responses

O que você achou da matéria?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *