A Chef do Blog: Torta de Bombom Serenata de Amor da Juh Sarah

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Vocês lembram que eu havia postado uma receita de Torta de Bombom Sonho de Valsa aqui na sexta-feira? Foi neste post aqui, e eu ainda disse que vocês poderiam fazê-la para o almoço do dia das mães. Pois bem,  eu fiquei com a torta na cabeça e resolvi fazê-la também, só que nem tudo foi igual a receita. Para começar, fui nas Lojas Americanas comprar os chocolates que usaria nela, e todos os bombons Sonho de Valsa que tinham por lá, estavam amassados. Sendo assim, resolvi comprar o Serenata de Amor, que aliás, eu gosto até mais. Só que ao invés de 8 bombons, comprei 12.  Comprei também 3 barras de chocolate: 1 de chocolate meio amargo, uma de chocolate branco e outra de chocolate ao leite com crocante de chocolate. Ah, não posso esquecer das 9 tortuguitas de chocolate branco. O chocolate meio amargo, foi usado para fazer a massa junto com os biscoitos champagne, conforme mostra a receita original, só que na hora de fazer o creme branco do meio, além dos ingredientes que a receita pedia, coloquei uma barra de chocolate branco picada, e que dissolveu bonitinha, deixando o creme super homogêneo e ainda mais gostoso. Sei que onde eu moro não se acha creme de leite fresco, e eu precisaria dele para o creme de cima, pois batendo o creme de leite com o açúcar, faria um chantilly para a cobertura. Resolvi então, comprar um vidro de chantilly pronto, daqueles em spray, e só desisti quando já no caixa, vi que ele estava vencido. Se eu tivesse emulsificane em casa, não teria problema algum, pois ele deixa tudo e qualquer coisa com aquela aparência super cremosa e firme (fica a dica), mas geralmente só se acha ele em casas de festa, e eu não tive tempo de ir a nenhuma. Ah, já era sábado de noite.  Minha solução foi a seguinte, bater o creme de leite tradicional com açúcar (na batedeira) e acrescentar um envelope de gelatina em pó sem sabor, devidamente dissolvido. Vale lembrar que tanto a massa que eu coloquei numa forma de abrir, como os dois cremes, foram colocados na geladeira. Só montei a torta, depois que estava tudo bem geladinho. Na hora da montagem, mais algumas alterações, arrumei 8  bombons cortados ao meio nas laterais da forma e coloquei o creme de chocolate branco. Por cima desse creme, coloquei lascas generosas da barra de chocolate ao leite com crocante de chocolate, dois bombons Serenata de Amor picados e três tortuguitas picadas. Feito isso, cobri com o outro creme e como não poderia deixar de ser, coloquei mais lascas de chocolate, mais bombons picados e mais 3 tortuguitas picadas. Imaginem como não ficou isso? As fotos dão uma pequena idéia:

picasion.com

Considerações Finais: Nem sempre quando vamos fazer uma receita, encontramos exatamente todos os ingredientes que ela pede, mas nem por isso devemos nos desanimar. Dá para improvisar muita coisa e até mesmo, criar uma nova receita em cima de uma que já exista. O acréscimo de tanto chocolate na minha torta, deixou ela muito, mas muito, muito mais gostosa, mas o valor calórico fico infinitamente maior, mas sendo um dia de festa, quem liga pra isso? Essa sem dúvida, não é uma torta para ser consumida com frequência, porque é perdidamente deliciosa e a gente se joga mesmo, mas de vez em quando, tá mais do que liberado.  Acho que vou mudar o nome dessa torta para Torta de Bombom Serenata de Amor da Juh Sarah. Quem tiver receitas e quiser compartilhar, estejam à vontade também!

Obs.: A conta das tortuguitas não bate, eu sei. É que três eu comi mesmo…rsrsrs

Beijos
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