A Chef do Blog: Torta de Bombom Sonho de Valsa

por

Estava pensando em qual receita iria postar nesta sexta-feira porque queria algo bem especial, mas fácil e acessível ao mesmo tempo. Como domingo é Dia das Mães (eba!!!) sei que muita gente vai almoçar fora, mas muitas famílias também, vão promover almoços em casa. É claro que como toda mãe costuma dizer: “Dia das mães é todo dia!”, mas mesmo assim, esse é sempre um domingo muito especial. Sendo assim, essa torta de bombom sonho de valsa é mesmo uma ótima pedida para esse dia. Ela é fácil de fazer e não exige muito, nem com relação aos ingredientes que são super fáceis de achar, e nem com relação à habilidade da cozinheira. E o visual dela é super bonito, perfeita para enfeitar uma bela na hora da sobremesa. Vamos aprender a fazer essa delícia?

Torta de Bombom Sonho de Valsa

Torta de bombom Sonho de Valsa®

Tipo de prato: Sobremesa

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 720 por porção

Ingredientes

. 100 g e 1 colher (sopa) de manteiga
. 200 g de chocolate meio amargo picado
. 1 pacote de biscoitos champanhe triturados (180 g)
. 8 bombons tipo Sonho de Valsa®
. 1 lata de leite condensado
. 3 xícaras (chá) de leite
. 4 colheres (sopa) de amido de milho
. 3 gemas passadas pela peneira
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

1. Prepare a massa: em um refratário, coloque 100 g de manteiga e o chocolate picado. Leve ao fogo em banho-maria até que o chocolate derreta.
2. Retire do fogo, espere amornar e acrescente os biscoitos triturados, misturando bem.
3. Unte com manteiga uma forma de abrir de 22 cm de diâmetro, espalhe a mistura, comprima com as costas de uma colher e reserve.
4. Prepare o recheio: pique os bombons e reserve. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho (dissolva-o previamente em um pouco do leite), as gemas e o restante da manteiga.
5. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, retire e deixe amornar.
6. Prepare a cobertura: bata o creme de leite com o açúcar até obter o ponto de chantili.
7. Para montar: sobre a base da torta, coloque o creme e sobre este os bombons picados.
8. Decore com o chantili e leve à geladeira até a hora de servir.
Façam com carinho e tenham um almoço mais do que especial.
Beijos
Nota: Receita e fotos retirados integralmente do site M de Mulher
4 Responses

Deixe uma resposta para Juliane e Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *