A semana acabou rapidinho. Também, tivemos um feriado que ajudou bastante. E com esse friozinho que ainda tem feito, a gente tem vontade de ficar em casa curtindo um filmezinho e comendo coisinhas bem gostosas. Estava pensando em algo que fosse bem gostoso e que caísse bem com esse clima de final de semana e cheguei a essa receita de bolo de aipim. Na verdade, eu amo bolo de aipim, e só de pensar, já fico com os olhinhos brilhando. Essa receita é super fácil e prática de se fazer, não tem nem o que reclamar. Super gostoso e combina super bem com uma xícara de chocolate quente, ou de café. Vamos ver a receita dele?
Bolo caipira de mandioca e coco
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 387 por porção
Ingredientes
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 kg de mandioca crua ralada
. 1 coco médio triturado
. 1/2 xícara (chá) de leite morno
. 100 g de margarina derretida
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Tiras de coco para decorar
Modo de preparo
1. Bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma.
2. Acrescente o açúcar, a mandioca, o coco e o leite, misturando delicadamente.
3. Junte a margarina, o sal e o fermento.
4. Coloque em uma forma média untada e asse em forno, preaquecido, a 180 ºC por cerca de 30 minutos. Desenforme e decore com tiras de coco.
Muito bom, não é mesmo? Uma delícia completa!
Vou fazer o meu e posto as fotos na segunda-feira.
Beijos
Nota: Receita e foto retirados integralmente do site M de Mulher
Extremamente vaidosa e possuidora de
um jeito extravagante e ao mesmo tempo autêntico, não só na maneira de
se vestir, mas na forma de expor suas opiniões, considera que beleza é
uma questão muito pessoal que depende de como a pessoa a vê. Em suas
próprias palavras, “Ser fashion é ser feliz, é assumir a sua marca, a
sua identidade e não ligar para os rótulos”.
Leia mais
__________________________________________________
O que você achou da matéria?