A Chef do Blog: Meus Cupcakes do final de semana

por
No final de semana eu sempre exerço meus dotes culinários com mais empenho. Fiz um almoço super gostoso no domingo, com strogonoff de camarão, arroz branco e salada mista com molho de cenoura (esse molho é invenção minha e é muuuito bom, depois passo a receita para vocês), no jantar teve churrasco e no meio disso tudo, teve cupcakes. Fiz de chocolate e de cenoura, com cobertura de brigadeiro de chocolate (feito com leite condensado, creme de leite, nescau e um tantinho de manteiga). Cobri com confeitos em formato de coração. Quem quisesse, colocava chantilly por cima e podia correr para o abraço sem medo, porque estava muito gostoso. Na verdade, eu não tenho forminhas de cupcake, e não tenho encontrado nem para vender. Toda vez que chego em alguma loja, me informar que acabou de acabar, então usei forminhas de empada mesmo, daquelas maiores e acho que deu certo. Enquanto não acho as certas, vou me virando com essas mesmo. Os dois bolos, tanto o de cenoura, como o de chocolate ficaram muito gostosos.

picasion.com/resize-image

A receita do bolo de cenoura, todo mundo conhece bem, mas faço questão de deixar a receita do bolo e chocolate,  porque ele é super simples de fazer, fica fofinho e muito gostoso. Conheci essa receita quando a Vanessa Duarte postou no blog dela. Depois de conhecer a receita, virei fã e sempre faço.

Bolo de Chocolate 

– 3 ovos
– 1/2 xícara (chá) de óleo
– 2 colheres (sopa) de margarina
– 1 xícara (chá) de leite          
– 2 xícaras e 1/2 (chá) de açúcar        
– 2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo     
– 8 colheres (sopa) de Nescau           
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
   Para Cobertura:
– 1 lata de creme de leite
– 3 colheres (sopa) de Nescau
– Chocolate granulado para enfeitar
 Mode de Fazer:
Bolo: Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, a margarina
e o leite. Bata por 3 minutos. Junte o açúcar, e continue batendo. Aos poucos
acrescente a farinha de trigo, sem parar de bater, junte o Nescau, continue a
bater, até que a massa fique homogênea. Numa tigela misture o fermento à massa,
cuidadosamente, sem bater. Despeje na fôrma já untada e leve ao forno em
temperatura de 180ºC.
Cobertura: Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura,
misture bem o Nescau com o creme de leite. Não vai ao fogo. Cubra o bolo ainda
quente, e decore com o granulado.
Espero que experimentem também!!!
Beijos
2 Responses
  • Pamela
    julho 6, 2012

    Aín, que vontade que eu fiquei! Vou fazer *-*

  • MandySavoy
    julho 2, 2012

    Eu adoro fazer cupcakes, um bolo normal é mais pratico de se fazer, claro, mas na hora de comer é bem mais fácil com cupcake.

O que você achou da matéria?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *