A Chef do Blog: Meus Cupcakes do final de semana

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No final de semana eu sempre exerço meus dotes culinários com mais empenho. Fiz um almoço super gostoso no domingo, com strogonoff de camarão, arroz branco e salada mista com molho de cenoura (esse molho é invenção minha e é muuuito bom, depois passo a receita para vocês), no jantar teve churrasco e no meio disso tudo, teve cupcakes. Fiz de chocolate e de cenoura, com cobertura de brigadeiro de chocolate (feito com leite condensado, creme de leite, nescau e um tantinho de manteiga). Cobri com confeitos em formato de coração. Quem quisesse, colocava chantilly por cima e podia correr para o abraço sem medo, porque estava muito gostoso. Na verdade, eu não tenho forminhas de cupcake, e não tenho encontrado nem para vender. Toda vez que chego em alguma loja, me informar que acabou de acabar, então usei forminhas de empada mesmo, daquelas maiores e acho que deu certo. Enquanto não acho as certas, vou me virando com essas mesmo. Os dois bolos, tanto o de cenoura, como o de chocolate ficaram muito gostosos.

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A receita do bolo de cenoura, todo mundo conhece bem, mas faço questão de deixar a receita do bolo e chocolate,  porque ele é super simples de fazer, fica fofinho e muito gostoso. Conheci essa receita quando a Vanessa Duarte postou no blog dela. Depois de conhecer a receita, virei fã e sempre faço.

Bolo de Chocolate 

– 3 ovos
– 1/2 xícara (chá) de óleo
– 2 colheres (sopa) de margarina
– 1 xícara (chá) de leite          
– 2 xícaras e 1/2 (chá) de açúcar        
– 2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo     
– 8 colheres (sopa) de Nescau           
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
   Para Cobertura:
– 1 lata de creme de leite
– 3 colheres (sopa) de Nescau
– Chocolate granulado para enfeitar
 Mode de Fazer:
Bolo: Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, a margarina
e o leite. Bata por 3 minutos. Junte o açúcar, e continue batendo. Aos poucos
acrescente a farinha de trigo, sem parar de bater, junte o Nescau, continue a
bater, até que a massa fique homogênea. Numa tigela misture o fermento à massa,
cuidadosamente, sem bater. Despeje na fôrma já untada e leve ao forno em
temperatura de 180ºC.
Cobertura: Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura,
misture bem o Nescau com o creme de leite. Não vai ao fogo. Cubra o bolo ainda
quente, e decore com o granulado.
Espero que experimentem também!!!
Beijos
2 Responses
  • Pamela
    julho 6, 2012

    Aín, que vontade que eu fiquei! Vou fazer *-*

  • MandySavoy
    julho 2, 2012

    Eu adoro fazer cupcakes, um bolo normal é mais pratico de se fazer, claro, mas na hora de comer é bem mais fácil com cupcake.

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