Mais um final de semana chegando e eu estava pensando em algo bem gostoso para preparar. Geralmente eu posto receitas doces, mas quando eu mudei o nome da tag de Doce Desejo para A Chef do Blog, foi justamente para poder postar todo o tipo de receita, tanto doces quanto salgadas. Pensei nesse escondidinho de carne seca, porque é gostoso, fica com uma aparência bonita e com certeza, agrada em cheio. O ideal é ter panelinhas e pequenas travessinhas como essa aí de baixo, dessas próprias para ir ao forno e que servem de forma individual, porque acho que fica super fofo, mas quem não tiver, pode fazer numa travessa convencional mesmo, que tá tudo certo. Bom, vamos ver a receita?
Escondidinho de carne-seca
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Carne
Calorias: 1015 por porção
Ingredientes:
Carne-seca:
. 480 g de carne-seca dessalgada, cozida, temperada a gosto e desfiada
. 480 g de carne-seca dessalgada, cozida, temperada a gosto e desfiada
Purê de mandioca:
. 1/2 kg de mandioca limpa e cortada em pedaços
. 1 colher (sopa) de sal
. 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
. 3/4 de xícara de leite (aproximadamente)
. 200 ml de creme de leite
. 16 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado grosso
. Salsa picada a gosto
. 1/2 kg de mandioca limpa e cortada em pedaços
. 1 colher (sopa) de sal
. 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
. 3/4 de xícara de leite (aproximadamente)
. 200 ml de creme de leite
. 16 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado grosso
. Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Carne-seca: Aqueça a carne-seca e a mantenha aquecida.
Purê de mandioca: Coloque a mandioca em uma panela, cubra com água, tempere com o sal e leve ao fogo para cozinhar. Quando estiver bem macia, escorra, tire a fibra central e amasse-a com um garfo. Numa panela, coloque a manteiga e, aos poucos, junte a mandioca, o leite e, por último, o creme de leite. Mexa bem até ficar cremoso. Junte mais leite, se necessário, caso o purê esteja duro. Prove e corrija o sal.
Montagem: Em quatro tigelas redondas (com capacidade para cerca de 500 ml cada uma), coloque a carne-seca desfiada, deixando espaço de uns 3 cm até a borda. Em seguida, coloque o purê de mandioca bem quente e cubra-o logo com a mussarela ralada, para que ela derreta. Decore com a salsa e sirva a seguir.
Gente, isso é muuuito bom!
Vale super a pena fazer!!!
Espero que façam e gostem!!!
Beijos
Maíra
agosto 26, 2012Hummmmmmmmmmmmmmmm
adoroooo !!!!
Já fiz de carne moída e de atum , ficou Maara
http://quero-ser-ryca.blogspot.com.br/
bjuuu
♥TEREZA GRANATE♥
agosto 21, 2012Hummm adoro!!!
Larissa Souza
agosto 18, 2012Que delícia!!! Eu amo isso!!!!!!!