Mais um final de semana chegando e como sempre, mais uma receitinha da nossa tag querida: A Chef do Blog. Pensei em trazer uma receita que além de gostosa, tivesse um visual legal na montagem, ficasse com uma apresentação bonita. E eu também sei que tudo que eu posto aqui com chocolate e bombons, faz bastante sucesso, então, o escolhido foi esse Pavê Bicolor de Bombom. Esses dias eu estou sem contato com doces, aliás, já vão para duas semanas que eu e o açúcar nos afastamos e tem valido a pena. Mas quem sabe nesse final de semana não faço algo bem gostoso e não fazemos as pazes, nem que seja só por um breve momento? Afinal, na vida nada que é radical dá certo. Continuemos na dieta e continuemos comendo alguma coisinha gostosa (e calórica) no final de semana. Só não vale abusar!
Pavê Bicolor de Bombom
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pavê
Calorias: 591 por porção
Ingredientes
. 3 ovos
. 1 lata de leite condensado
. 1 1/2 copo e 1 lata de leite
. 1 pacote de biscoito maisena
. 8 bombons Ouro Branco®
. 4 colheres (sopa) de chocolate
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 7 colheres (sopa) de açúcar
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1 lata de leite condensado
. 1 1/2 copo e 1 lata de leite
. 1 pacote de biscoito maisena
. 8 bombons Ouro Branco®
. 4 colheres (sopa) de chocolate
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 7 colheres (sopa) de açúcar
. 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
1. Separe as claras e as gemas dos ovos e reserve-as.
2. Faça o creme branco: em uma panela, junte o leite condensado, a lata de leite e as gemas. Misture bem e leve ao fogo até engrossar. Despeje em um refratário médio e reserve.
3. Sobre o creme, distribua uma camada de bolachas umedecidas em um pouco de leite. Cubra com 4 bombons Ouro Branco® picados e reserve.
4. Faça o creme de chocolate: em uma panela, junte o chocolate em pó, o amido dissolvido em 1 1/2 copo de leite e 5 colheres (sopa) de açúcar. Leve ao fogo, mexendo até engrossar e deixe esfriar.
5. Distribua o creme de chocolate sobre as bolachas, espalhando bem.
6. Prepare a cobertura: bata as claras em neve, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e bata mais.
7. Junte o creme de leite, misture bem e cubra o pavê.
8. Decore o pavê com o restante dos bombons picados e leve ao freezer por 3 horas. Sirva gelado.
Dica: use a mesma medida da lata do leite condensado para o leite.
Façam e se deliciem!!!
Beijos
Nota: Receita e foto retirados integralmente do site M de Mulher
Aêssa Hoehne
agosto 13, 2012hum …. que delicia concerteza vou fazer!
Adoro as receitas que posta para nós. Beijos grandes
Bebety
agosto 12, 2012Parece mara! Vou experimentar, bjs