Final de semana chegando e mais uma receitinha deliciosa e tudo de bom pra vocês. A escolhida da vez é a Torta de Chocolate e Morango, que tem esses dois ingredientes que combinam super bem e são muito gostosos. Por isso, não tente resistir à algo tão delicioso e capaz de despertar seus sentidos. A receita é fácil de fazer e dá para preparar para a sobremesa de domingo numa boa. Vamos ver como se faz?
Torta de Chocolate e Morango
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 533 por porção
Ingredientes
Pão-de-ló: . 4 ovos (claras e gemas separadas) . 1 xícara (chá) de açúcar . 1 xícara (chá) de leite quente . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo . 1/2 xícara (chá) de cacau em pó . 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio: . 1 lata de creme de leite . 200 g de chocolate ao leite picado . 1 envelope de gelatina incolor . 5 colheres (sopa) de água . 2 claras . 2 colheres (sopa) de açúcar . 1 xícara (chá) de morango picado . 1/2 xícara (chá) de água.
Cobertura: . 1 lata de creme de leite . 300 g de chocolate ao leite picado.
Para decorar: Morangos cortados.
Acessório: Forma redonda para bolo
Modo de preparo
Pão-de-ló: Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar sem parar de bater. Acrescente o leite e bata. Retire da batedeira, adicione a farinha, o cacau e o fermento peneirados e misture bem. Coloque na forma untada e polvilhada e leve ao forno a 180ºC por 25 minutos. Deixe esfriar, desenforme e reserve.
Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite sem soro. Recheio: Derreta o chocolate e o creme de leite em banho-maria. Hidrate a gelatina na água, aqueça em banho-maria. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Leve ao fogo os morangos e a água até ferver. Retire do fogo, escorra e reserve. Junte o chocolate derretido, a gelatina e as claras em neve e misture. Acrescente o morango picado.
Corte uma fatia fina da parte superior do pão-de-ló reservado. Com auxílio de uma colher, retire porções da massa, deixando 2 centímetros de borda no centro e nas laterais. Preencha com a musse de chocolate e com os morangos. Leve à geladeira por 20 minutos. Cubra com o creme de chocolate e decore com os morangos.
Façam e se deliciem!!!
Beijos
Nota: Receita e foto retirados integralmente do site M de Mulher
Extremamente vaidosa e possuidora de
um jeito extravagante e ao mesmo tempo autêntico, não só na maneira de
se vestir, mas na forma de expor suas opiniões, considera que beleza é
uma questão muito pessoal que depende de como a pessoa a vê. Em suas
próprias palavras, “Ser fashion é ser feliz, é assumir a sua marca, a
sua identidade e não ligar para os rótulos”.
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