A Chef do Blog: Bolo Floresta Branca

por
Sexta-feira chegou rapidinho, não é mesmo? E nossa tag preferida está de volta com uma receita mais que perfeita. O Bolo Floresta Branca é perfeito para aniversários e outros eventos sociais. Mas por ser leve e com um sabor super delicado, pode ser servido gelado como sobremesa nos almoços de domingo. Pra dizer a verdade, por ser tão gostoso, ele vai bem com tudo e vale super a pena experimentar essa delícia sem medo, porque até as calorias dele são bem vindas. Vamos ver como fazer?


Ingredientes
. 10 ovos
. 6 xícaras (chá) de açúcar
. 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
. 1 colher (sopa) bem cheia fermento em pó
. 2 xícaras (chá) de água
. 5 cravos
. 1 1/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal
. Gotas de baunilha a gosto
. 1 xícara (chá) de leite em pó
. 2 caixinhas de creme de leite
. 200 g
de ameixa seca sem caroço picada
. 2 xícaras (chá) de nozes bem picadas
. Raspas de chocolate branco e nozes picadas a gosto para
decorar
Modo de preparo
1. Prepare a massa: bata 6 ovos (gemas passadas na peneira)
com 3 xícaras (chá) de açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de
volume.
2. Diminua a velocidade e acrescente, alternando, o suco de
laranja com a farinha previamente misturada com o fermento em pó até a massa
ficar homogênea.
3. Coloque em duas formas de fundo removível com 20 cm, untadas e
enfarinhadas. Asse em forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
4. Depois de assado, deixe amornar e desenforme.
5. Prepare a calda: numa panela, misture 2 xícaras (chá) de
água, 1 xícara (chá) de açúcar, 5 cravos e leve ao fogo, mexendo até o açúcar
se dissolver. Deixe ferver por 3 minutos. Reserve.
6. Prepare o creme: bata bem 4 gemas passadas pela peneira,
2 xícaras (chá) de açúcar, a manteiga e a baunilha na batedeira.
7. Com a batedeira ligada, junte aos poucos o leite em pó e,
depois de bem batido o creme de leite, aos poucos, até ficar cremoso e
homogêneo. Divida em quatro partes e reserve.
8. Corte os bolos ao meio.
9. Coloque a primeira parte no prato de servir e umedeça com
um pouco da calda.
10. Distribua uma parte do creme e da ameixa.
11. Alterne as camadas e finalize com a última fatia de bolo
e umedeça com calda.
12. Cubra com filme plástico e gele por 4 horas. Na hora de
servir, cubra, com o creme restante e decore com as raspas de chocolate.
Nota: Receita retirada do site M de Mulher

4 Responses
  • Vi Furrati
    fevereiro 1, 2013

    Acredita q eu não gosto nem de chocolate branco, nem de nozes, nem de ameixa?

    oblogdafenixx.blogspot.com

  • Ayeska A
    fevereiro 1, 2013

    ahahahahaahah ta aí mais um motivo pra eu morar no RJ…. vou passar na sua casa toda tarde… que delíciaaaaaaaa!

  • Claudia Uchoa
    fevereiro 1, 2013

    Você é má, muito má! Sou péssima boleira e agora vou ficar aqui babando!

  • Sweet Girl Dreams
    fevereiro 1, 2013

    Noooossa! Essa hora e eu babando aqui, morri de vontade hahhahaha ô delicia!
    Vou anotar a receita e falar pra mamis fazer *-*

    Beijo,
    sweetgirldreams.blogspot.com

Deixe uma resposta para Sweet Girl Dreams Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *