Quem me acompanha aqui e no Facebook, sabe que eu estou sempre postando as fotos dos pratos que eu faço, doces e salgados. E agora, quem chega por aqui alegrando a nossa tag mais gostosa, A Chef do Blog, é a Xamego Bom. No site da empresa, encontramos várias receitas maravilhosas e super fáceis de fazer. Os produtos são de qualidade reconhecida e garantida, e tem uma variedade imensa, que nos permite exercitar nossa imaginação, na criação de todo o tipo de gostosuras. Por hoje, vocês vão ficar com essa deliciosa receita de Bolo de Maracujá, mas em breve eu volto com fotos dos pratos que eu fiz com os produtos da Xamego Bom, aguardem!
INGREDIENTES
Bolo:
• 360g ou 1 e ½ xícaras de chá farinha de trigo.
• 440g ou 2 xícaras de chá açúcar.
• 180ml ou ¾ xícara de chá de suco de maracujá concentrado.
• 150g ou 3 ovos inteiros.
• 100ml ou ½ xícara de chá óleo de milho.
• 90g ou ½ xícara de chá de amido de milho.
• 5g ou 1 colher de sopa de fermento em pó.
• 360g ou 1 e ½ xícaras de chá farinha de trigo.
• 440g ou 2 xícaras de chá açúcar.
• 180ml ou ¾ xícara de chá de suco de maracujá concentrado.
• 150g ou 3 ovos inteiros.
• 100ml ou ½ xícara de chá óleo de milho.
• 90g ou ½ xícara de chá de amido de milho.
• 5g ou 1 colher de sopa de fermento em pó.
Calda:
• 200g ou ⅔ de xícara de chá de Glicose Xamego Bom.
• 120ml ou ½ xícara de chá de suco de maracujá a gosto.
• 120ml ou ½ xícara de chá de água.
• 110g ou ½ xícara de chá de açúcar.
• 15g ou 1 colher de sopa de amido de milho.
• Semente de maracujá a gosto.
• 200g ou ⅔ de xícara de chá de Glicose Xamego Bom.
• 120ml ou ½ xícara de chá de suco de maracujá a gosto.
• 120ml ou ½ xícara de chá de água.
• 110g ou ½ xícara de chá de açúcar.
• 15g ou 1 colher de sopa de amido de milho.
• Semente de maracujá a gosto.
MODO DE PREPARO
Bolo:
• Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado, depois coloque o óleo e o suco de maracujá e mexa bem devagar.
• Acrescente a farinha e o amido, deixe bater até homogeneizar e desligue.
• Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente.
• Unte uma forma de furo central com margarina e polvilhe com açúcar cristal.
• Despeje o bolo na forma e leve ao forno pré-aquecido e mantenha a 180 graus por 40 a 50 minutos.
• Retire assim que estiver assado e cubra com um pano de prato.
• Desenforme quando estiver frio.
• Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado, depois coloque o óleo e o suco de maracujá e mexa bem devagar.
• Acrescente a farinha e o amido, deixe bater até homogeneizar e desligue.
• Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente.
• Unte uma forma de furo central com margarina e polvilhe com açúcar cristal.
• Despeje o bolo na forma e leve ao forno pré-aquecido e mantenha a 180 graus por 40 a 50 minutos.
• Retire assim que estiver assado e cubra com um pano de prato.
• Desenforme quando estiver frio.
Calda:
• Dissolva o amido na água.
• Em uma panela coloque a glicose, o suco de maracujá, o açúcar e o amido.
• Leve ao fogo e cozinhe por 5 minutos após levantar fervura.
• Desligue o fogo e adicione as sementes de maracujá.
• Coloque na geladeira para gelar.
• Você pode colocar tudo por cima do bolo ou colocar num recipiente para que cada pessoa cubra sua fatia.
• Dissolva o amido na água.
• Em uma panela coloque a glicose, o suco de maracujá, o açúcar e o amido.
• Leve ao fogo e cozinhe por 5 minutos após levantar fervura.
• Desligue o fogo e adicione as sementes de maracujá.
• Coloque na geladeira para gelar.
• Você pode colocar tudo por cima do bolo ou colocar num recipiente para que cada pessoa cubra sua fatia.
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