Doce Desejo: Bolo de chocolate no palito

por
Olá, meninas,
Sexta-feira e a gente já se prepara para comer umas gostosuras no final de semana. Mas tão importante quanto o paladar, o visual de um prato conta muito também. E quando vi essa receita pensei logo na beleza e na forma original que ela é servida. Isso me fez sentir uma vontade imensa de dividir isso com vocês. Vamos ver como se faz Bolo de chocolate no palito?

Bolo de chocolate no palito

Bolo de chocolate no palito

Tipo de prato: Sobremesa

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 275 por porção

Ingredientes

. 3 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
. 1 lata de leite condensado 
. 300 g de chocolate de cobertura fracionada branco
. 16 palitos de sorvete
. Confeitos a gosto

Modo de preparo

1. Prepare o bolo: bata no liquidificador os ovos com o açúcar, o leite, o óleo e o chocolate em pó por 2 minutos.
2. Passe a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento, misturando com um garfo.
3. Coloque em uma forma de 25 cm untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse no forno, preaquecido em temperatura média, por 35 minutos. Deixe esfriar e esfarele a massa em uma tigela. Reserve.
4. Faça a cobertura: enquanto o bolo assa, ponha a lata de leite condensado na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos depois do início da pressão.
5. Deixe esfriar totalmente para retirar a lata e abri-la.
6. Faça a montagem: junte o doce de leite ao bolo esmigalhado até que fique homogêneo. Com as mãos molhadas, enrole 16 bolinhas e reserve.
7. Derreta 50 g do chocolate branco e molhe a ponta dos palitos de sorvete.
8. Enfie um palito em cada bolinha de bolo e espete em um pedaço de isopor ou espuma floral. Leve à geladeira por 2 horas.
9. Derreta o chocolate restante e banhe os bolinhos, um a um, decorando com o confeito. Deixe secar na geladeira até o momento de servir.
Não tem como não se apaixonar por algo assim!  Simplesmente delicioso!!!
Espero que façam!!!
Beijos
Nota: Receita e foto retirados do site M de Mulher
4 Responses
  • Isabella
    fevereiro 27, 2012

    Você acabou de me dar uma ótima ideia pro meu chá de casa nova! Tava pensando numa sobremesa individual diferente e adorei você ter me lembrado disso (eu já vi como Cake Pops).

    Bjs

  • Simples e Vaidosa
    fevereiro 25, 2012

    hum .. que delícia vou fazer concerteza.

    beijos JUh

  • Tha - Unhas e Cores
    fevereiro 24, 2012

    nhaaaaaaaaaac
    Que vontade doida que me deu de comer bolo de chocolate! Mesmo que não seja no palito rsrsrs

  • Ana Paula Fuentes
    fevereiro 24, 2012

    Ai que delicia deve ser fácil de fazer rs

    Go Belezando

O que você achou da matéria?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *