A Chef do Blog: Bobó de Camarão

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O final de semana aqui no Rio vai ser de frio. A semana não foi de dias quentes, e ontem, com chuva e vento fortes, já deu pra ver o que nos espera. Mas tem sempre a parte boa disso tudo, porque podemos nos arrumar melhor, fazendo sobreposições poderosas e bem bonitas, e podemos também, optar por ficar em casa, vendo um filminho e comendo alguma coisa bem gostosa e quentinha. Geralmente eu sempre posto receitas de pratos doces, mas quando mudei o nome da tag de “Doce Desejo” para “A Chef do Blog”, foi justamente para poder transitar livremente por todos os tipos de pratos, tanto os doces como os salgados. E aproveitando esse friozinho, que tal essa receitinha de Bobó de Camarão? Gente, isso é muuuito bom!!! E eu certamente farei no final de semana e quem quiser me acompanhar nessa, é só se ligar na receita, pois é bem fácil e rápida de fazer.

Bobó de camarão

Bobó de camarão
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Peixe ou fruto do mar

Ingredientes

Creme de aipim
· 1 kg de cebolas picadas
· 1 kg de tomates maduros e firmes picados
· 2 pimentões verdes picados
· 4 colheres (sopa) de coentro picado
· 1 kg de aipim descascado
· 2 xícaras (chá) de azeite
· 1 litro de leite de coco

Ensopado de camarão
· 2 kg de camarões grandes, sem casca e limpos
· 1 dente de alho picado
· 1 colher (sopa) de sal
· 2 colheres (sopa) de coentro picado
· 3 tomates maduros e firmes picados
· 3 cebolas picadas
· 1 pimentão verde picado
· 1/2 xícara (chá) de azeite
· 1 litro de leite de coco
· 2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê

Modo de preparo

Creme: misture os temperos (cebola, tomate, pimentão e coentro) com o aipim processado (veja como fazer em Pequenos Segredos). Leve ao fogo alto e adicione o azeite de oliva e o leite de coco, mexendo sempre para não colar no fundo da panela. Cozinhe por 10 minutos, sem parar de mexer, até soltar do fundo. Retire do fogo e reserve. 

Ensopado: em uma panela funda, coloque os camarões, o alho, o sal, o coentro, os tomates, as cebolas, o pimentão e o azeite de oliva e leve ao fogo. Adicione o leite de coco aos poucos. Deixe cozinhando em fogo alto por 5 minutos e sem parar de mexer. 

Junte o creme de aipim e deixe cozinhar mais 5 minutos, misturando bem. Antes de tirar do fogo, acrescente o azeite-de-dendê e mexa. Sirva bem quente, com arroz branco.

Dicas: O aipim pode ser ralado ou batido em pedaços pequenos no liquidificador junto com o leite de coco que está entre os ingredientes. Depois, faça a receita normalmente, mas sem adicionar mais leite de coco.
Só de pensar, a vontade já bate…
Façam e me digam o que acharam!!!
Beijos
Nota: Receita e fotos retirados integralmente do site M de Mulher
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