A Chef do Blog: Pudim de Barra de Chocolate

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Como essa semana passou rápido! Também, começou com um feriado e ficou pequenininha mesmo. E a sexta-feira chegou feliz e faceira, trazendo consigo mais uma deliciosa receitinha super fácil, perfeita para fazer para o almoço de domingo. A receita é perfeita, gostosa e merece ser degustada sem medo, afinal de contas, ela é muito especial. Então se joga e vem comigo aprender a fazer esse Pudim de Barra de Chocolate, que promete deixar muita gente fazendo carinha de quero mais!

Pudim de Barra de Chocolate

Pudim de barra de chocolate
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pudim
Calorias: 518 por porção

Ingredientes

• 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 600 ml de leite
• 200 g de chocolate meio amargo picado
• 3 ovos inteiros
• 2 gemas
• Chantilly a gosto para decorar

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180ºC. Com uma xícara de açúcar caramelize uma forma de pudim ou oito forminhas individuais. Em uma panela ponha o leite com o chocolate e aqueça em fogo baixo até o chocolate se derreter completamente. Bata bem os ovos, as gemas com o restante do açúcar. Adicione o leite com o chocolate, bata por mais dois minutos.

Despeje sobre as formas caramelizadas e leve ao forno para assar em banho-maria durante 30 minutos ou até que estejam firmes. O creme deverá estar ainda mole quando a forma for levemente sacudida. Deixe esfriar e com a ponta de uma faca solte as bordas e desenforme. Leve para gelar e, na hora de servir, decore com o chantilly.

Dica: Para o banho-maria: ponha a forma sobre uma assadeira com 2 cm de água fervente.

Titia aprova e indica. Façam e se deliciem!!!
Beijos
Nota: Receita e fotos retirados integralmente do site M de Mulher
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